民智编译



U.S. Public Opinion and the 2017 Tax Law



原文 |?Frank Newport

译者 | 马雨欣


从公众舆论和数据上分析,2017年的《减税与就业法案》(TCJA)并不像特朗普和共和党人所预期的获得群众的支持。大多数美国人对于该法律抱有负面的态度。


在盖洛普最新更新的数据中显示:40% 的公民表示赞成该法案,而49% 的人持有反对意见。其他的民意调查包括皮尤研究中心,蒙茅斯大学以及经纪人的最新调查结果均显示税收改革法并不被美国民众看好。


《减税与就业法案》通过后不久,特朗普声称新税法"每天都为美国带来了一波又一波的好消息",还将该法案比作美国经济的火箭燃料,并以此来强调自己对该法案的重视。



尽管特朗普大力吹捧《减税与就业法案》为美国带来的各种好处,但是公众的热情仍然很低。通过分析当前美国局势,得出了以下五点造成税法不受欢迎的原因:


1. 党派偏见


该法律是由特朗普和共和党人共同创立的,虽然得到了党内的高度认同,但在众议院和参议院内并没有一个民主党议员投票支持这项法案。



这种极端的党派偏见直接造成了除共和党以外其他的党派团体对该法案的不待见。 正如梅根?布伦南(Megan Brennan)在盖洛普(Gallup)最新的税收报告中指出:"共和党人为78% ,独立派的支持率为32% ,民主党人对该法的支持率仅为16% 。"


从党派偏见的巨大影响可以看出,如今的共和党和民主党通过其党派关系的视角来审视他们周围发生的大部分事情以及他们个人生活中发生的事情。


税收法案就是个很好的例子,共和党人赞扬新法案的优点,而民主党人则谴责它。 由于这些固有的态度,使税收法很难获得多数人的认可。


2. 美国人看不透新税法的机制。

盖洛普的数据显示,43% 的美国人不清楚2017年的法案会如何影响他们的税收的。皮尤研究同样显示,超过四成的美国人不知道 TCJA 对他们的税收有什么影响,只有26% 的美国人说他们"非常了解"新税法。


事实上,2018年大多数美国人的税收确实因为这项新法律而下降。



正如税收政策中心得出的结论:"得益于TCJA,大约65% 的家庭在2018年支付更少的个人所得税。“


然而讽刺的是,大部分美国人并不承认这一现实。根据盖洛普最新的调查显示,除了那些不知道这项法律有什么影响的人,21% 的美国人说他们的税收在2018年上升了,而只有14% 的人说他们的税收下降了,还有21% 的人说他们税收并没有变化。 其他一些调查也显示了同样的结果。


造成这一结果的一大原因是美国人把他们的退税额与他们2018年实际缴纳的税额混为一谈


考虑到新法律,美国国税局调整了2018年工人的预扣税额,直接造成许多美国人在2018年的工资预扣减少,这也导致公民在2019年报税时获得比以往更少的退税金额。


专家认为这在原则上是一件好事,但大部分美国人认为获得较低的退税等同于缴纳了较多的税款,新税法减少了他们的实际获利。


3. 美国人一开始就对新税法没兴趣

在2017年国会通过新税法之前,美国群众就没表现过对税法改革的兴趣甚抱有负面态度。到了2017年12月初,公众对税法的解读仍然非常负面。



当税法发布之后,美国人继续秉持着对税法持负面态度,尽管特朗普和共和党领导人使出万般本领也无法改变这些似乎已成定局的公众态度。


?对新税法的负面看法源于美国人对税收的复杂态度。?


近年来,美国人在他们缴纳的税额是否过高、是否正确或过低的问题上普遍存在分歧,虽然大多数人认为他们缴纳的税款数额是公平的。


通过大众对减税的民意调查数据可以看出,在其他条件相同的情况下,美国人对减税这个概念并没有意见。 事实上,2017年1月,"重新调整所有美国人的所得税"在特朗普新政府的优先事项清单上排名很高。?


然而尽管人们对减税的总体想法作出了这种积极的反应,但是几乎没有证据表明税收是一个紧迫的优先事项。 在2017年的任何时候,都没有超过2% 的美国人提到税收是国家面临的最重要的问题。 多年来,税收没有以任何显着的方式出现在"最重要的问题"清单上。


因此,尽管减税的总体想法得到了一定比例人群的共鸣,尽管略多于一半的美国人表示2017年他们的税收过高,但这些基本情绪并没有导致公民对TCJA的强烈认可。?




4. 公民认为税仅改服务于富人和企业


大多数美国人长期以来一直认为,高收入的人群和企业缴纳的税款太少。


?新法律是否解决了这一问题??

美国群众:“并没有”

根据民意调查证据显示,美国人认为减税法几乎没有缩减贫富差距,该法律反而使企业和富人受益。


?美国全国广播公司财经频道(CNBC)3月份的一项民意调查发现,民众认为联邦减税给大公司带来的好处是给个人带来的好处的7倍。只有7% 的人认为新税法没有使大公司受益,几乎一半的美国人认为新税法根本没有使他们受益。


?哥伦比亚广播公司新闻频道(CBS News)的一项民意调查发现,大多数美国人认为税法让企业和富人受益,只有小部分人认为税法降低了他们自己的税负。


?皮尤研究中心(Pew Research)在3月底进行的一项民意调查显示,美国人更关心富人和企业缴纳的税额,而不是他们自己缴纳的税额。


税法的支持者并没有宣称该法会增加对富人和企业的税收,而是认为对这些群体的减税会以传统的涓滴效应产生广泛的经济利益。



不可否认的是自从该法案通过以来,美国经济一直很强劲。国内的雇佣人数增加,失业率下降,股市上涨到新的高度。?


根据盖洛普(Gallup)的数据显示,美国人已经认识到,在过去几年里,美国经济越来越积极,就业市场也大为改善。


但是没有证据能向公众证明,税法对公司和富人减税是这些经济改善的直接原因。


政府也难让普通美国人接受,把更多的钱给大公司和那些已经收入丰厚的高管,每个人都会从中受益这一概念。


特朗普和共和党人显然未能在普通美国人的脑海中将这些点连接起来,这直接阻碍了TCJA获得批准的可能性。


5.大量公民对政府的不信任


美国人对政府缺乏信心。



按理说,税法改革应该符合大众的价值观。毕竟减少政府税收收入,就可以减少公民向不信任的政府提供的资金。


然而事实上,美国人对政府如何使用现有资金感兴趣的程度,不亚于他们逐步减少向政府提供资金的程度。


根据美国人的说法,政府及其运作方式是美国面临的头号问题,除了少数例外几年来一直如此。相比之下,很少有人发表言论说高税收是国家面临的最重要的问题。


《减税与就业法案》在解决公众优先考虑的问题上并没有满足美国群众的期待,这就是美国人在被问及 TCJA时态度消极的部分原因。如果该法案将减税与政府运作方式的改变结合起来,那么公众可能会对它更加乐观。


图片:网络

全球化 | 中美经贸 | 乡村振兴



2019年07月18日

上一篇

下一篇

有苦说不出的特朗普,想帮民众省钱却不被领情

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream